原料は長野県産えのき茸を100%使用。
工場生産される高品質なえのき茸は、
年間を通じて安定供給が可能。
遊離アミノ酸分析の結果、本品にはタンパク質を構成する20種類のアミノ酸のうち、18種類が含まれていることが分かりました。
また、GABA、オルニチンといった、アミノ酸も含まれています。
原料に由来する、グルタミン酸+アスパラギン酸
による先味の旨味が感じられます。
また、中味~後味に味の膨らみが感じられ、柔らかな味わいが持続します。
一般名称 | えのきエキス |
---|---|
原材料 | えのきたけ(長野県産)、塩 |
荷姿 | 20㎏バッグインボックス |
保存方法 | 冷蔵 |
アレルゲン | 該当なし |
一般名称 | えのきだし |
---|---|
原材料 | えのきたけ(長野県産) |
荷姿 | 2㎏×6袋/箱 |
保存方法 | 常温 |
アレルゲン | 該当なし |
最新情報やメディア掲載などをご紹介します。
世界中の食品素材が集結する展示会に出展いたします。
新たなきのこ原料の可能性にご注目ください。
えのき茸以外のきのこでも、エキス調味料を開発中です。
開発ストーリーや実証試験の様子を順次公開予定です。
三谷産業株式会社|創業96年の複合商社
北陸、首都圏ベトナムを拠点に、化学品をはじめとした6つのセグメントで事業を展開。
お問い合わせ: TEL 03-3514-6003(事業開発室)
企業サイト /
プライバシーポリシー
製品サンプルや資料ダウンロードなど、お気軽にお問い合わせください。